Receta del Bacalao al Ajo Arriero, uno de los platos estrella que caracteriza la gastronomía de la villa leonesa:
Ingredientes, 4 personas:
· 8 trozos de bacalao
· Pimentón
· 5 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· Agua
· Sal
Realización:
El bacalao deberá estar en remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Debemos cambiar el agua una vez cada 24 horas.. La carne del bacalao debe estar esponjosa.
Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir, sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos. Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva.
Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los incluimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón.
Es una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente la añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos.
Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir, sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos. Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva.
Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los incluimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón.
Es una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente la añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos.